Alle KollektionenBelege erfassen / buchen
E-Mail Anhänge/ Belege direkt in Lexware Office hochladen

nur über die mobile-App möglich

Katja avatar
Verfasst von Katja
Diese Woche aktualisiert

Sie haben eine Rechnung via E-Mail erhalten und möchten diese zur Verbuchung direkt an Lexware Office weiterleiten?

Sowohl Android als auch iOS haben die "Teilen" Funktion.

Sofern Sie die Lexware Office App auf einem Handy installiert haben, taucht Lexware Office auch in der Liste der Apps auf, mit der man ein Foto oder eine Datei teilen kann.

Hierdurch haben Sie die Möglichkeit, beispielsweise aus Ihrem E-Mail Programm, Belege direkt an Lexware Office zu übertragen.

Öffnen Sie hierfür den Anhang der E-Mail und klicken Sie auf „Teilen“. Wählen Sie hier „Lexware Office“ aus.

Nach dem „Teilen“ der Datei wird diese in Lexware Office unter Belege > +Neuer Beleg > Beleg erfassen > Hochgeladene auswählen abgelegt.
Wenn Sie nun auf „Hochgeladene auswählen“ klicken, können Sie das Bilddokument auswählen und verbuchen.

Belegerfassung direkt aus der E-Mail / Belegerfassung via „Teilen“, Belege Upload, Beleg erfassen, Belegerfassung via E-Mail