Verbesserte Vorschau
Jan Ole avatar
Verfasst von Jan Ole
Vor über einer Woche aktualisiert

Neben der Entwicklung von neuen Funktionen bleiben wir auch bei bestehenden Funktionen in lexoffice immer am Ball, um diese stets auf dem aktuellsten Stand zu halten. Ihr Vorteil? Sie nutzen die neuste Technologie, sodass Sie Ihre tägliche Arbeit in lexoffice auch in Zukunft zuverlässig und schnell erledigen können.

Aktuell steht die Belegerstellung in unserem Fokus: Wir haben die Vorschau von Angeboten und Rechnungen verbessert:

1. Sie profitieren doppelt: Die neue Vorschau ist noch schneller und gleichzeitig konsistenter zu anderen Bereichen in lexoffice geworden.

2. Darüber hinaus haben wir vier weitere Verbesserungen integriert, die es in der alten Ansicht noch nicht gegeben hat.

🟢 Status: Verbesserte Vorschau für alle verfügbar

Die neue Vorschau kann nun von allen lexoffice Kund:innen genutzt werden.

Was hat sich für Sie verbessert?

Durch unsere technischen Anpassungen ergeben sich zwei Verbesserungen:

🚀 Die Vorschau ist noch schneller. Wir haben die neue Ansicht so programmiert, dass sie deutlich schneller als die alte Version geladen wird. Außerdem ist es jetzt noch einfacher, zurück in den Belegeditor zu wechseln, wenn Sie eine Änderung vornehmen möchten. Das spart Zeit. Tipp: Verwenden Sie die ESC-Taste, um die Vorschau schnell zu schließen und die Bearbeitung Ihres Belegs fortzusetzen.

🎭 Einheitliche Darstellung. Die Vorschau sieht nun anderen Bereichen in lexoffice noch ähnlicher. Das macht es leichter, sich direkt zurecht zu finden. Außerdem ermöglicht es einen Fokus auf das Wesentliche: ein letzter Check, wie Ihr Angebot oder die Rechnung aussehen wird, sowie schneller Zugriff auf die wichtigsten Aktionen wie Layout anpassen oder Beleg abschließen.

Welche neuen Funktionen erwarten Sie?

Darüber hinaus bringt die neue Vorschau vier neue Funktionen:

🔍 Ansicht vergrößern oder verkleinern. Nutzen Sie die volle Breite Ihres Browsers, um mehr Details Ihres Belegs darzustellen. Sie wollen hingegen alle Seiten auf einmal sehen? Kein Problem: Mit wenigen Klicks verkleinern Sie die Ansicht.

🎨 Schnellere Auswahl eines Layouts. Die erst kürzlich eingeführte Funktion, zwischen alternativen Layouts zu wechseln, ist jetzt noch einfacher zugänglich.

💡 Smarte Auswahl an Aktionen. Erhalten Sie direkt die zuletzt verwendete Aktion als bevorzugte Auswahl, um Ihren Beleg im Handumdrehen abschließen zu können. Die Auswahl aller Aktionen (Speichern, Drucken oder Versenden) finden nun am unteren Rand der Vorschau:

✉️ Belege & E-Mail-Text gleichzeitig anzeigen. Sie versenden Belege an Kund:innen per E-Mail? Die neue Darstellung erlaubt Ihnen eine verschmelzende Darstellung und macht es so noch einfach, sich im E-Mail-Text auf den Inhalt des Belegs zu beziehen.

💡 Haben Sie schonmal über ein neues Bankkonto nachgedacht?

Jetzt neu: Alles aus einer Hand! Eröffnen Sie Ihr lexoffice Geschäftskonto und profitieren Sie von einfachen Finanzlösungen und komfortabler Buchhaltung. Besser war ein Konto noch nie angebunden. Einfach, schnell und innovativ!