Sonstige
Monatlicher Abgleich Buchungskonten

Wie kann ich den Banksaldo mit den Kontoauszügen abgleichen? Wie kann ich den Kassensaldo mit dem Kassenbuch abgleichen?

Edvin avatar
Verfasst von Edvin
Vor über einer Woche aktualisiert

Um den Saldo Ihres Bankkontos vom Ende des entsprechenden Monats abzufragen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Über den Reiter "Buchhaltung" gelangen Sie zur "Kontenübersicht".

Anschließend wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus, sodass Sie den Kontostand am Ende des jeweiligen Zeitraums erhalten. Hierbei können Sie nach Jahr, Quartal oder Monat filtern.

Wichtig ist hierbei, dass alle offenen Umsätze gebucht wurden, sodass der Kontostand korrekt dargestellt wird. Beachten Sie bitte, dass sich lexoffice immer nach dem Wertstellungsdatum richtet.

Gleichermaßen können Sie auch beim Abgleich der Kasse mit dem Kassenbuch vorgehen.

Stichworte: Saldo, Bankkonto, Abfrage, Bankbestand, Bestand