Beispiel Privatentnahme

1. Erfassen Sie die Privatentnahme z.b. lexoffice Banking.
  2. Markieren Sie den Umsatz und klicken Sie anschließend auf Kategorisieren.
  3. Wählen Sie als Kategorie für diese Ausgabe: Privatentnahme. Natürlich können Sie auch unsere Stichwortsuche mit Begriffen wie z.B. Privat oder ⎼ je nach Kontenrahmen ⎼ das Konto 2100/1800 verwenden.

Wichtig: Das Feld Steuer wird mit Keine vorbelegt.

lexoffice nimmt folgende Buchung vor:

Beispiel Privateinlage

Erfassen Sie die Privateinlage z.B. in der Kasse.

Wählen Sie als Art der Einnahme: Privateinlage. Natürlich können Sie auch unsere Stichwortsuche mit Begriffen wie z.B. Privat oder ⎼ je nach Kontenrahmen ⎼ das Konto 2180/1890 verwenden.

Wichtig: Das Feld Steuer wird mit Keine vorbelegt.

lexoffice nimmt folgende Buchung vor: