Hinweis: Die neue 2-Faktor-Authentifizierung steht aktuell zu Testzwecken nur ausgewählten Kunden zur Verfügung. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Support.

Für die Nutzung der 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) in lexoffice benötigen Sie eine Standard Authentifizierungs-App auf Ihrem Smartphone.

Authentifizierungs-Apps generieren zufällige Bestätigung-Codes, mit denen Sie Ihre Anmeldung nach Eingabe Ihres Passworts in einem zweiten Schritt verifizieren. Diese Apps haben keinen Zugriff auf Ihr lexoffice Passwort oder Ihre Kontoinformationen. So ist Ihr Konto immer bestens geschützt.

Hier einige App-Vorschläge mit entsprechendem Link zum Download:

Microsoft Authenticator

Google Play Store
App Store

Google Authenticator

Google Play Store
App Store

Twilio Authy

Google Play Store
App Store

FreeOTP

Google Play Store
App Store

LastPass Authenticator

Google Play Store
App Store

Twilio Authy 2-Factor Authentication

Google Play Store

App Store

Unser Tipp: Verwenden Sie bei der Anmeldung in zwei Schritten auch zwei verschiedene Geräte. Wenn Sie sich zum Beispiel über den Browser anmelden, beziehen Sie den zweiten Faktor am besten über eine App auf Ihrem Handy. Auf diese Weise sorgt die Anmeldung in zwei Schritten für ein optimales Maß an Sicherheit.