Für die Nutzung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in lexoffice benötigen Sie eine Authentifizierungs-App auf Ihrem Smartphone, die Ihnen die Bestätigungs-Codes für den Login generiert.

Authentifizierungs-Apps (auf Englisch Authenticator App) generieren zufällige Bestätigungs-Codes, mit denen Sie Ihre Anmeldung nach Eingabe Ihres Passworts in einem zweiten Schritt verifizieren. Diese Apps haben keinen Zugriff auf Ihr lexoffice Passwort oder Ihre Kontoinformationen. So ist Ihr Konto immer bestens geschützt.

Nutzen ein iPhone mit einer iOS Version ab 15.5, bringt das Betriebssystem eine entsprechende Funktion zur Generierung der Codes in den Passworteinstellungen mit. Wie genau sie diese verwenden, erfahren Sie hier.

Für alle anderen Betriebssystem haben wir hier einige App-Vorschläge mit entsprechendem Link zum Download für Sie aufbereitet:

Google Authenticator

Google Play Store
App Store

Twilio Authy

Google Play Store
App Store

FreeOTP

Google Play Store
App Store

LastPass Authenticator

Google Play Store
App Store

Twilio Authy 2-Factor Authentication

Google Play Store

App Store

Unser Tipp: Verwenden Sie bei der Anmeldung in zwei Schritten auch wirklich zwei verschiedene Geräte. Wenn Sie sich zum Beispiel über den Browser anmelden, beziehen Sie den zweiten Faktor am besten über eine App auf Ihrem Handy. Auf diese Weise sorgt die Anmeldung in zwei Schritten für ein optimales Maß an Sicherheit.