E-Mail-Adresse oder Passwort für den Zugang zum Self Service ändern

Vorgehen zum Ändern von E-Mail-Adresse oder Passwort.

Felix Müller avatar
Verfasst von Felix Müller
Vor über einer Woche aktualisiert

E-Mail-Adresse ändern

Wenn Sie die E-Mail-Adresse für den Zugang zum Self Service ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Ihr Profil.

2. Klicken Sie auf "E-Mail-Adresse ändern"

3. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein.

4. Geben Sie zur Bestätigung Ihr aktuelles Passwort ein.

5. Klicken Sie auf "E-Mail-Adresse ändern".

6. lexoffice schickt Ihnen an Ihre neue E-Mail-Adresse eine E-Mail. Dort ist ein Bestätigungslink enthalten. Klicken Sie auf diesen Link.

7. Mit dem Öffnen des Bestätigungslinks werden Sie zu lexoffice weitergeleitet und Ihre neue E-Mail-Adresse aktiviert.

Hinweis: Wenn Sie bereits einen lexoffice Account mit der gleichen E-Mail-Adresse haben, mit der Sie auch den Self Service nutzen, dann wird die E-Mail-Adresse für alle lexoffice Zugänge geändert. Das gilt auch umgekehrt für den Fall, dass Sie ihre E-Mail-Adresse im lexoffice Profil ändern.

Passwort ändern

Wenn Sie Ihr Passwort für den Zugang zum Self Service ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich aus.

2. Sie werden automatisch zur Login-Seite von lexoffice geleitet.

3. Klicken Sie auf "Passwort vergessen".

4. Geben Sie auf der folgenden Seite ihre E-Mail-Adresse für den lexoffice Account an, dessen Passwort Sie ändern möchten.

5. lexoffice schickt Ihnen eine E-Mail mit einem Link zum Festlegen eines neuen Passworts. Klicken Sie auf diesen Link.

6. Geben Sie ihr neues Passwort auf der folgenden Seite ein.

7. Nachdem Sie das Passwort festgelegt haben, können Sie sich damit in Ihren Account einloggen.

Hinweis: Wenn Sie bereits einen lexoffice Account mit der gleichen E-Mail-Adresse haben, mit der Sie auch den Self Service nutzen, dann wird das Passwort für alle lexoffice Zugänge geändert. Das gilt auch umgekehrt für den Fall, dass Sie ihr Passwort im lexoffice Profil ändern.