Bankkonto aktualisieren

Bei Änderungen des TAN-Mediums, -Verfahrens oder der Zugangsdaten im Online-Banking

Ingrid avatar
Verfasst von Ingrid
Vor über einer Woche aktualisiert

Haben sich Ihre Zugangsdaten (Benutzername/PIN), das TAN-Verfahren oder Ihr TAN-Medium (z.B. Handy) im Online-Banking geändert?

Wenn ja - gehen Sie anschließend in lexoffice wie folgt vor:

1. Gehen Sie in Finanzen -> Bank auf der Bankkartengrafik des entsprechenden Kontos auf die drei Punkte (...). Dann wählen Sie die Funktion "Konto bearbeiten".

2. In der folgenden Maske bitte unten links auf "Zugangsdaten ändern" klicken.

3. Nun Ihre korrekten Zugangsdaten eintragen und speichern. Ggf. wird danach eine TAN abgefragt.

4. Nun noch den Aktualisieren-Button betätigen (im Screenshot oben rechts) und etwaige TAN-Abfragen beantworten.

Ihr Bankkonto sollte wieder vollumfänglich funktionieren.

Anmerkung:

Bei der Anbindung von Bankkonten in Lohn & Gehalt gibt es Abweichungen bei der Bearbeitung, siehe hier.

Weitere hilfreicher Wissensartikel:

Stichworte: Zugangsdaten aktualisieren, Zugangsdaten neu, TAN Verfahren geändert, TAN Gerät geändert, Gerätebezeichnung unbekannt