Wie lade ich meine:n Steuerberater:in ein?

In lexoffice können Sie Ihrer Steuerkanzlei den Zugriff auf Ihren Account ermöglichen.

Michaela avatar
Verfasst von Michaela
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Zusammenarbeit mit der Steuerberatung

lexoffice bietet Ihnen die Möglichkeit, sich mit Ihrer Steuerkanzlei zu verbinden, damit diese Sie unterjährig beraten und betreuen kann. Der lexoffice-Steuerkanzlei-Zugang ist für Steuerberater:innen kostenlos.

Die Verbindung zu Ihrer Steuerkanzlei findet über deren E-Mailadresse statt. Sollte Ihre Steuerkanzlei bereits einen lexoffice-Steuerkanzlei-Account haben, fragen Sie bitte nach der E-Mail-Adresse, mit der die Kanzlei bei lexoffice registriert ist.

Falls Ihre Kanzlei noch keinen lexoffice-Steuerkanzlei-Account hat, fragen Sie bitte nach, unter welcher E-Mail-Adresse sich die Kanzlei bei lexoffice registrieren möchte.

2. So laden Sie Ihre:n Steuerberater:in ein

Gehen Sie wie folgt vor:

Einstellungen > Benutzer > Button "+Steuerberater anlegen"

Lexoffice generiert nun ein Formular, in dem Sie Anrede, Name und E-Mail-Adresse ergänzen. Anschließend können Sie die EMail-Vorlage direkt über "Einladung versenden" an Ihre Steuerkanzlei abschicken.

So lange Ihre Steuerkanzlei die Zusammenarbeit noch nicht bestätigt hat, sehen Sie die offene Einladung unter "Noch nicht bestätigte Benutzer".

Sobald die Zusammenarbeit bestätigt wurde, erscheint Ihre Steuerkanzlei unter "Steuerberater-Zugänge"

3. Wie lade ich meine:n Steuerberater:in bei Lohn Solo ein?

Sie können Ihrer Steuerkanzlei Zugriff auf Lohn und Gehalt Solo gewähren, auch wenn es keinen Bereich für die Buchhaltung gibt.

So geht´s:

• Klicken Sie in der schwarzen Menüleiste auf "Einstellungen" (Zahnrad rechts oben)

• Klicken Sie dort auf "Mein Steuerberater"

• anschließend gehen Sie "zur Benutzerverwaltung".

Auf der nachfolgenden Seite können Sie Ihre:n Steuerberater:in per E-Mail-Vorlage zur Zusammenarbeit einladen.

Weitere Informationen, die Sie interessieren könnten:

Information für Ihre Steuerkanzlei:

Steuerberater verknüpfen, Einladung an Steuerberater senden, Mein Steuerberater, Meine Steuerberaterin, Steuerberater-Zugang, Lohn,