Verarbeiten Ihrer Bankumsätze
Verrechnung von Einnahmen und Ausgaben in einer Zahlung
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn sich ein Bankumsatz aus Einnahmen und Ausgaben zusammensetzt, können Sie die

Zuordnung folgendermaßen vornehmen:

1.) Erfassen Sie vor der Zuordnung die entsprechenden Belege in der Belegerfassung. Diese finden Sie entweder über das + in der Navigationszeile oder über die Belegliste und dort "+ neuer Beleg".

2.) Nun klicken Sie in "Finanzen > Bank" den entsprechenden Umsatz an und gehen dann

rechts auf "Bereits erfassten Beleg zuordnen". Markieren Sie nun alle zugehörigen Belege:

Am unteren Bildschirmrand wird Ihnen laufend die Differenz zum Bankumsatz angezeigt.

3.) Erst wenn alle entsprechenden Belege ausgewählt sind, gehen Sie unten rechts abschließend auf "Zuordnungen übernehmen".

Weitere hilfreiche Wissensartikel:

Stichworte: Teilabgleich