Änderung seitens Microsoft - Aktualisierung für den Belegversand in lexoffice erforderlich!

Microsoft-Konto, OAuth, OAuth2, eigene E-Mail, verknüpfen, Outlook, Office, 365, Microsoft

Lucille avatar
Verfasst von Lucille
Vor über einer Woche aktualisiert

Belegversand über Ihr Microsoft-Konto

Worum geht es?

Das bisherige Autorisierungsverfahren bei Microsoft läuft aus. Um weiterhin Belege mit Ihrer eigenen E-Mail zu versenden, bedarf es einer Aktualisierung in Ihrem Lexoffice-Konto. Führen Sie diese am besten gleich hier durch.

Die Änderung seitens Microsoft, betrifft den Zugriff von lexoffice auf Ihr Microsoft-Konto. Microsoft beendet die Unterstützung der passwort-basierten Zugriffsmethode und stellt stattdessen die moderne Zugriffsmethode OAuth2 zur Verfügung. Diese ist passwortlos, noch sicherer und die Verwendung ganz einfach.

Wer ist betroffen?

Alle lexoffice Nutzer:innen, die eine Microsoft E-Mail Adresse als eigene Absenderadresse für den Belegversand aus lexoffice hinterlegt haben.

Was ist zu tun?

Damit Sie weiterhin über Ihre hinterlegte E-Mail Belege aus lexoffice versenden können, müssen Sie sich bei Ihrem Microsoft Konto anmelden. Dort erteilen Sie lexoffice erneut die Berechtigung E-Mails über Ihr Microsoft Postfach zu versenden erteilen.

Wie geht das? Keine Sorge wir helfen Ihnen dabei. Hier können Sie die Aktualisierung in weniger als 2 Minuten vornehmen.

Was passiert, wenn ich nicht handle?

Sollten Sie die Aktualisierung nicht vornehmen, sind wir (lexoffice) nach einiger Zeit gezwungen, die bestehende Verknüpfung Ihrer Absenderadresse aufzuheben. Sie können weiterhin Belege versenden, allerdings über rechnungsversand@lexoffice.de.

Weitere Informationen

Hier finden Sie weitere hilfreiche Hinweise für eine erfolgreiche Verknüpfung.