OSS
Verwendung in lexoffice
Wo stelle ich die Umsatzsteuer für "Umsätze an Privatpersonen im EU-Ausland / OSS-Verfahren in lexoffice ein?
Wo stelle ich die Umsatzsteuer für "Umsätze an Privatpersonen im EU-Ausland / OSS-Verfahren in lexoffice ein?
Carsten avatar
Verfasst von Carsten
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab dem 01.07.2021 ist es notwendig, dass Sie eine Entscheidung treffen, ob Ihre Umsätze an private Personen im EU-Ausland (B2C) mit deutscher Umsatzsteuer oder der des EU-Ziellandes (OSS) besteuert werden sollen.

Dazu finden Sie in den Allgemeine Einstellungen, erreichbar über das Zahnrad-Symbol, den Abschnitt "Umsatzsteuer bei Privatpersonen im EU-Ausland". Treffen Sie hier eine Auswahl.