1 öffnen Sie die Mitarbeiteransicht und nutzen Sie den 2 Button "+Mitarbeiter anlegen"

Anschließend öffnet sich ein Popupfenster, indem Sie die Mitarbeitertypen, welche durch lexoffice Lohn & Gehalt unterstützt werden, als Übersicht erhalten.

Wählen Sie den passenden Mitarbeitertyp aus.

Sollten Sie sich nicht sicher sein, da das Thema Sozialversicherung nicht so einfach zu durchschauen ist, nutzen Sie"Entscheidungshilfe"

Wenn Sie den passenden Mitarbeitertyp angeklickt haben, wird der Butten "Mir Auswahl weiter" für Sie nutzbar.

Wenn Sie den Button getätigt haben, öffnet sich die Mitarbeiteransicht. In dieser müssen Sie alle abrechnungsrelevanten Daten hinterlegen.

Wenn dies erledigt ist, können Sie mit dem Button "Speichern" die Mitarbeiteranlage abschließen.

Welche Daten Sie benötigen, haben wir ihnen in einer Checkliste zusammengestellt.

Hier geht es zur Checkliste