Der Kontaktmanager (Kunden- und Lieferantenmanager) ist der digitale Ort, an dem Sie Informationen und Dokumente zu Ihren Kunden und Lieferanten aufbewahren und organisieren. Aktuelle Aufgaben haben Sie ganz einfach im Blick.

(Vom vollen Funktionsumfang profitieren Sie in lexoffice XL)

Schreiben Sie Notizen zum letzten Telefonat und kommentieren Sie Fotos, PDF´s und andere Dokumente. Alle Inhalte können Sie mit Ihrem Team teilen, somit geht nichts verloren und Sie finden alles an einem Ort

Sehen Sie auch in unserem Video-Tutorial, was der Kontaktmanager kann:

Funktionsumfang:

• Kunden- bzw. Lieferantenhistorie

• Dateiablage

• Notizen

• Kommentarfunktion (Dateien, Rechnungen, Angebote, ...)

• Dateianhänge

• Teilen mit Kollegen

• Aufgaben mit Erinnerungsfunktion

• Aufgabenliste

• Kunden und Lieferanten gruppieren

• nach Projekten sortieren

• mehrere Ansprechpartner beim Kunden und Lieferanten hinterlegen

Hier sehen Sie, wie man den Kontaktmanager einsetzt:

Dokumentation/Protokollierung:

Wie kann ich Dateien beim Kunden oder Lieferanten hochladen?

Wie füge ich Notizen beim Kunden oder Lieferanten hinzu?

Wie kann ich Aufgaben/Erinnerungen erstellen?

Einsatz in der Rechnungs-/Angebotserstellung:

Wie kann ich während der Rechnungs- oder Angebotserstellung auf die Kundenhistorie zugreifen?

Wie kann ich Dateien aus dem Kundenmanager mit der Rechnung oder dem Angebot versenden?

Wie kann ich eine Rechnung oder ein Angebot kommentieren?

Filtern nach Kundengruppen oder Projekten:

Wie kann ich Kunden oder Lieferanten mit Tags versehen, bzw. gruppieren?

Wie kann ich Inhalte im Kontaktmanager mit Tags versehen, bzw. gruppieren?

Einsatz unterwegs (iOS und Android App):

Kundenmanager für iOS

Dateien aus anderen Apps in den Kundenmanager hochladen mit der lexoffice Android App

App-Shortcuts (Android) auf dem Startbildschirm

Mit dem Kontaktmanager-Dashboard haben Sie Ihre Aufgaben immer im Blick.

Greifen Sie während der Rechnungs- oder Angebotserstellung auf die Kundenhistorie zu. (Neu)

Laden Sie Dateien hoch und legen Sie alle Fotos, PDFs und Dokumente direkt beim Kunden oder Lieferanten ab. (Kataloge, Beispielfotos, Pläne, Preislisten, Verträge, ...)

Erstellen Sie Aufgaben, schreiben Sie Notizen, kommentieren Sie Dokumente.

Versehen Sie Ihre Inhalte mit Tags und filtern Sie beispielsweise nach Projekten.

Versehen Sie Ihre Kunden und Lieferanten mit Tags und filtern Sie beispielsweise nach Kundengruppen.

Greifen Sie von überall auf die Informationen zu und bearbeiten Sie diese in Ihrem Team.

Einfache und intuitive Bedienbarkeit auf all Ihren Endgeräten.

Finden Sie in der Timeline alle Inhalte zur Ihrem Kunden und Lieferanten - nach Datum sortiert. Von den ersten Gesprächsnotizen über Detailfotos bis zur aktuellen Projektdokumentationen.

Im Team arbeiten leicht gemacht, dank der Kommentierfunktion ist es möglich alle Inhalte zu kommentieren und maximale Transparenz zu ermöglichen.